中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 文明创建 > 正文
开学第一课:家长学礼仪,培养好家风 作者/来源:廖乔雅  发表时间:2017-09-01  浏览次数:Loading...  

8月31日正值开学第一天,泰宁第二中的开学“秀”有点小特别。在学生正式上课之前,新生家长们先迎来了自己的教育“第一课”—— 学习中华传统礼仪专题讲座。

讲座邀请了孔子的75代世孙孔海钦,为新生家长们献上了一堂精彩礼仪文化大餐。讲座上,孔老师以“每天读一本书”告知学者“人之所以异于禽兽,礼也”。并为家长们发放了《中华传统教育读本》,呼吁广大家长学习中华传统礼仪,学习《论语》等传统读本,提倡优良的家风家训。

通过讲座,进一步提高了家长们的礼仪修养,和自我学习的积极性,从而形成良好的家风,开展良好的家庭教育,带动下一代的发展。(朱口镇)

相关推荐

人居环境不够好怎么破“老人家,你们家水管破了,我帮您联系了村长…
民心路:路宽了,村民连日来,在通往朱口镇寨色村的公路上,一台挖…
村老人家门口享义诊,10月29日上午,泰宁县朱口镇龙湖卫生院的…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
经典悦读,感受"朗读8月19日下午,泰宁县图书馆三楼多功能厅内…
"家访"留守孩子 “台风到来时,往往伴随着雷电和暴雨。当你独…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者