中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 农业科技 > 正文
制种水稻喜开镰,收入可达常规水稻三倍 作者/来源:鲍雯  发表时间:2017-08-30  浏览次数:Loading...  

近日,在上青乡江边村的田间,连片种植的制种水稻一片金黄,成熟的稻穗籽粒饱满、迎风摆动,农户在田间来回穿梭忙碌,把收割下来的制种稻谷及时晾晒,确保制种水稻及时晒干卖上优价。

进入8月中旬以来制种水稻开镰收割,制种农户又迎来了收获季节。趁晴好天气,农户抢收制种水稻,目前上青乡的制种水稻收割进入高峰期。

江边村村民黄显旺常年种植制种水稻10亩,从育秧到去杂,从防病治虫到水稻授粉,每一道工序都严格按照程序。黄显旺说:“种植制种水稻已经多年,自己也积累了不少经验,虽然苦点累点,每年都有三四万的收入。”

江边村严主任介绍,“今年江边村共种植制种水稻100余亩,虽然水稻种植期间遭受多次强台风降雨和持续干旱天气影响,但由于村民加强了制种水稻田间管理,全乡制种水稻平均亩产量预计可达200余公斤,按去年的订单价计算,亩收入可达34000元左右,纯收入约2000元,是种植常规水稻收入的两三倍。”(上青乡)

 






相关推荐

统防统治,农户安心当8月22日,泰宁下渠乡小渠口的稻田里,当地…
统防统治,农户安心当8月22日,泰宁下渠乡小渠口的稻田里,当地…
屋顶生"计",防汛有近日,笔者走进泰宁县大田乡料坊村部,看到屋…
稻米"姻缘"一线牵,当前正是杂交水稻制种抽穗扬花的关键时节,在…
“黄金叶”开磅收购啦7月21日,下渠乡烟草站内人潮涌动,一辆辆…
北鹿南养 养成7月17日,走进泰宁县杉城镇长兴旅游服务区…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者