中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 最美泰宁 > 最美乡村 > 正文
全家齐上阵,稻田忙抓鱼 作者/来源:许晶晶  发表时间:2017-08-28  浏览次数:Loading...  

8月26日下午,在首届“大源傩”民俗文化节之农耕文明体验活动的现场热闹非凡,大人带着小孩一同体验剥莲子、吹蜡烛、徒手抓鱼、摸虾等趣味活动,寻找儿时记忆……

“妈妈,我又捉到一条了,快点再拿个桶来……”在徒手抓鱼的现场,一小朋友兴奋的对着妈妈大叫。十分钟的时间,有的家庭已经抓到七、八条,脸上沾满了水,身上沾满了泥,却难掩兴奋,“要的就是这种感觉”。大人和小孩,田里的、路上的,全都忘了在比赛抓鱼,完全沉浸在抓鱼的童趣之中。

“今天我们一家人都来玩,除了让儿子体验抓稻田鱼的欢乐,自己也在稻田里找到了儿时的记忆。”体验者肖先生带着一身泥巴兴奋地说道。(新桥乡)





相关推荐

文化长廊寄乡愁,乡村“飞檐翘角坡屋顶,雕龙印鲤话乡愁”。上青乡…
“为荷而来” 相约金近日,音山村金谷田园农场内荷花盛放,吸引众…
“水鹭”洋川 “靃靡汀草碧,淋森鹭毛白。”近日,笔者来到…
油菜花开春意浓2月27日,随着气温回暖,地处朱口镇音山村…
跳起千年古傩庆元宵 元宵佳节,大批来自浙江、福建、江西等地的游…
朱口镇19村打造“自近日,朱口镇朱口村文化广场人头攒动、一派欢…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者