中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 泰宁旅游 > 民风民俗 > 正文
邹应龙诞辰845周年,海内外邹氏后裔到泰宁寻根祭祖 作者/来源:邱灿旺  发表时间:2017-08-21  浏览次数:Loading...  

    8月18日,来自泰国、台湾、广东、江西、福建等地的500多名的邹应龙后裔到泰宁寻根祭祖,纪念南宋状元、宰辅邹应龙诞辰845周年。从泰宁走出去的邹应龙是一代名臣,一生光明磊落、清正廉洁,其辉煌事迹名垂青史。如今,邹氏后裔遍布广东、广西、江西、湖南、福建、香港、台湾、澳门及东南亚等地,达100多万人。(报道组)

 


相关推荐

泰宁:举办非物资文化为庆祝全国第十二个“文化和自然遗产日”,6…
上青乡永兴村举办隆重4月11日,上青乡永兴村举办了隆重的妈祖巡…
大“蚯蚓灯”后面的一2月11日,农历正月十五。夜幕降临后,在敲…
跳起千年古傩庆元宵 元宵佳节,大批来自浙江、福建、江西等地的游…
泰宁欢乐民俗年 1月31日,泰宁县在上青乡崇际民俗村举办“…
年关将至 浓浓新春将至,村里处处洋溢着浓郁的节日气氛,人…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者