中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 泰宁旅游 > 民风民俗 > 正文
【红色泰宁】双坪村的红色文化礼堂 作者/来源:杨爱英  发表时间:2017-08-03  浏览次数:Loading...  

这些天,大龙乡双坪村的李氏宗祠内人来人往,村民们被礼堂内融入的红色文化所吸引,纷纷前来观看。

李氏宗祠是中共泰宁县委和县苏维埃双坪旧址。双坪村有着深厚的历史底蕴、丰富的非物质文化遗产,双坪人热血男儿英勇抗战、保家卫国的故事,已经流传了上百年,是双坪人的精神寄托。今年以来,该村把文化礼堂建设与精品村建设相结合,在村中新建别具一格的“红色文化礼堂”,将本村红色文化打造成“四廊”展示的特色亮点,向村民展示革命烈士、军人等红色事迹,作为教育当代人爱国爱乡、兴村富民的励志碑。

为了将红色文化凸显得淋漓尽致,该村对非物质文化遗产进行普查,对流传的红色文化进行重点收集整理,将中共泰宁县委和县苏维埃双坪旧址的由来、红军崖及在保卫战中出现的一批优秀战士等红色故事、优秀事迹制成专栏进行展示。

经过特色打造后,这样的红色文化载体在农村很是接地气,深受老百姓的喜爱。“这些红色故事,对于我们这一辈来说特别有意义。”今年78岁的李大爷说。自从有了“红色文化礼堂”,他每天晚上都过来转转,回忆过去的峥嵘岁月,感恩现在的和谐美好。

与李大爷一样,附近乡邻一到晚上就喜欢来这里聊聊天,如今文化礼堂成为村民休闲集中地。将红色文化融入文化礼堂建设,有力地助推了双坪村精品村工程建设。(大龙乡)


 


相关推荐

邹应龙诞辰845周年8月18日,来自泰国、台湾、广东、江西、福…
泰宁:举办非物资文化为庆祝全国第十二个“文化和自然遗产日”,6…
上青乡永兴村举办隆重4月11日,上青乡永兴村举办了隆重的妈祖巡…
大“蚯蚓灯”后面的一2月11日,农历正月十五。夜幕降临后,在敲…
跳起千年古傩庆元宵 元宵佳节,大批来自浙江、福建、江西等地的游…
泰宁欢乐民俗年 1月31日,泰宁县在上青乡崇际民俗村举办“…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者