中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 泰宁旅游 > 多彩泰宁 > 正文
【红色泰宁】红军街,外地学生听爷爷讲那过去的故事...... 作者/来源:江其莲 林世汉 发表时间:2017-07-31  浏览次数:Loading...  

 暑假期间,外地的中小学生纷纷到泰宁开展红色夏令营活动。为更好让学生了解泰宁人民革命斗争历史,了解革命先辈英雄事迹,让学生接受红色传统教育,连日来,县关工委宣教工作组副组长陈祖意不顾天气炎热,坚持每天免费带领学生参观红军街(东方军司令部旧址)、尚书第、铜像公园,并为学生们讲述泰宁的革命故事。

作为全国21个原中央苏区县和全国“百个红色经典旅游景区”之一,红军曾三进三出三次解放泰宁,泰宁成为第三、四、五次反围剿的主战场之一,是第五次反围剿前夕红一方面军和东方军的战略军事指挥中心、军用物资补给中心和向东方战线挺进的重要门户。3000余名优秀泰宁儿女献身革命,数万工农红军曾在此屯兵饮马。周恩来、朱德、杨尚昆等老一辈无产阶级革命家曾在此运筹帷幄、指挥作战,新中国10位开国元帅中就有8位在这里生活战斗过。(关工委)

相关推荐

泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
汛期来临,抢修古建在连日来,杉城镇胜一村建筑群内的朱氏祖屋北墙…
李家春意惹人醉 醉美四月,春暖花开。连日来,被誉为“中国最…
舌尖上的泰宁:暖菇包春末,谢了桃花凋了杏花。绿野,暖菇青青伴纷…
美美泰宁:三河六岸新近日,笔者在泰宁城区渥丹园、明霞园等公园看…
峨嵋峰美翻啦!迎来新近日,寒潮来袭,尽管已经立春,但峨嵋峰气温…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者