中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 党的建设 > 正文
“小红书”随身携带 方便老党员随手翻阅 作者/来源:张明兰  发表时间:2017-07-27  浏览次数:Loading...  

 日前,大田乡纪委深入开展“住百村 促廉洁”行动中,大田村老党员廖福贤提出乡里能不能印制一些小册子,方便随身携带,以随时复习党章党规内容。

该乡非常重视这个提议。为解决农村老党员集中学习难、学习渠道单一、不擅长通过微信等社交软件学习等问题,为满足不同类型党员的多样化学习需求,大田乡纪委将《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等与党员密切相关的党章党规编印成口袋书大小的宣传“小红书”,发放给农村老党员、老干部,方便他们随身携带、随时翻阅。

“没想到我随口一提,你们这么快就办好了。上了年纪后,记忆力不如年轻人,有了这本小册子,我就可以随时随地翻开小本子复习一下,方便极了。”拿到“小红书”后,廖福贤戴上老花镜翻阅着,赞不绝口。

“小红书”篇幅小,方便携带,日前该乡已向全乡7个村党员干部发放100余本,深受农村老党员的欢迎。广大农村党员们纷纷表示,有了“小红书”,他们在农忙闲暇也能随时参加学习。下一步,乡纪委打算将口袋“小红书”邮寄到外出务工流动党员手中,推动党规党纪学习的深入开展。

“农村老党员曾是生产、工作中的骨干和先进分子,在工作和生产中积累了丰富的实践经验,是我们宝贵的精神和智力“财富”,了解他们的需求,激发老党员建言献策的“热心”,对强化基层党风廉政建设具有重要作用。“小红书”不仅可以增强他们学习党纪党规的自觉性,更是希望年轻党员能够以他们为榜样,真正做到学有目标、行有规范。”乡纪委书记朱德禄说。(大田乡)

 

 


相关推荐

"清单+积分"强化支近年来,福建泰宁县供电公司坚持把党的建设与…
泰宁:9个斜交叉专项今年以来,泰宁县成立9个斜交叉专项巡察组,…
烈日下党员奋战8小时近日,梅口乡拥坑村贫困户肖祥山家门前,10…
离退休老党员重温入党日前,泰宁县老干部局组织离休、“5.12”…
半台戏文化下乡 日前,县文体广电出版局携手朱口镇,在朱口镇…
“住村入户听廉”常态近日,梅口乡纪委严格开展“住百村、促廉洁”…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者