中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 泰宁旅游 > 民风民俗 > 正文
泰宁县积极备战福建省第十三届音乐舞蹈节 作者/来源:周静  发表时间:2017-07-25  浏览次数:Loading...  

福建省第十三届音乐舞蹈节将于11月期间在福州举行。为弘扬我县传统民间文化,促进文化产业与旅游业融合发展,县文化馆积极组织排练少儿舞蹈《梅林谣》,准备参加音乐舞蹈节的选拔赛。

据了解,此次选送的舞蹈《梅林谣》是以国家级非物质文化遗产梅林戏为素材,主要表现了一群孩子扮演的乡间老爷爷、老奶奶邀约去看梅林戏的路上嬉戏打闹、诙谐有趣的场景。福建省音乐舞蹈节每三年举办一次,也是近三年来全省音乐舞蹈创作最大的一次检验。(文广局)

相关推荐

邹应龙诞辰845周年8月18日,来自泰国、台湾、广东、江西、福…
泰宁:举办非物资文化为庆祝全国第十二个“文化和自然遗产日”,6…
上青乡永兴村举办隆重4月11日,上青乡永兴村举办了隆重的妈祖巡…
大“蚯蚓灯”后面的一2月11日,农历正月十五。夜幕降临后,在敲…
跳起千年古傩庆元宵 元宵佳节,大批来自浙江、福建、江西等地的游…
泰宁欢乐民俗年 1月31日,泰宁县在上青乡崇际民俗村举办“…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者