中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
首页> 泰宁旅游 > 旅游资讯 > 正文
高温+雨季古树受病虫害威胁 大源村喷药杀虫正当时 作者/来源:鲍杰  发表时间:2017-06-26  浏览次数:Loading...  

随着雨季来临,伴随着气温的不断升高,新桥乡大源村上百棵树木受到病虫害威胁,其中有几棵是百年以上的名木古树。

为使树木免受病虫害,同时,也为村民创造一个良好生态环境,近日,大源村两委对村内树木进行喷药作业。

据悉,大源村古树成群,村内古树约200余棵,其中由县林业局挂牌标识柳杉、枫树、红豆杉等名木古树40余棵。目前,大源村拥有两个古树群,分别为龙栋的苦槠古树群和邓家塘的柳杉古树群。为保护古树健康生长,维护中国历史文化名村古树参天的特点,大源村两委对古树进行了为期两日的喷药作业,有效控制虫害,给了大自然和村民一个满意答复。(新桥乡)









 


相关推荐

金湖法庭正式挂牌成立3月21日上午,泰宁金湖人民法庭举行了揭牌…
“三明深呼吸旅游联盟近日,“三明深呼吸旅游联盟”在泰宁县启动,…
为风水轮“体检”更换泰宁古城入口“状元对弈”广场是游客集散地,…
泰宁:新年伊始全面开从2017年元旦起,泰宁旅游直通车全面开通…
央视七套《美丽中国乡1月4日-7日,中央电视台7套《美丽中国乡…
泰宁与睿哲公司战略合近日,福建省泰宁县人民政府与广东睿哲科技股…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者