中国泰宁在线 设为首页
首届“泰宁古城杯”中国国际民间戏曲邀请赛火热开唱 作者/来源:黄雅婷  发表时间:2016-11-10  浏览次数:Loading...  

 11月7日,泰宁旅游管委会、《今日中国》杂志社共同主办的首届“泰宁古城杯”中国国际民间戏曲邀请赛在泰宁古城剧场正式开幕,吸引了来自全国各地的票友约300人参加。

本次活动包含戏曲邀请赛、京剧助兴演出、民间戏曲研讨会等内容,得到了中央电视台戏曲频道、新华社、今日中国、中国文化报、咚咚锵中华戏剧网等知名媒体支持,并邀请了中国剧协名誉主席尚长荣先生、北京北方昆曲院副院长曹颖和先生、黄梅戏艺术家吴琼先生、粤剧艺术家卓佩丽先生及评剧、豫剧、越剧等剧种艺术家为艺术顾问。

据了解,本次邀请赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛由评委会通过观看参赛选手报送的录像和光盘的形式进行,11月7日-10日通过现场戏曲表演的方式进行决赛选拔出:金奖、银奖、铜奖剧目共100名。活动计划每两年举办一届,旨在振兴中国传统文化,留住地方戏种。同时,将泰宁非遗梅林戏推向全国,丰富泰宁文化旅游行程。(旅游管委会)

 

 


相关推荐

国庆长假没嗨够?快来10月15日,“旗袍梦 秀泰宁”全球华人旗…
泰宁:第四届职工气排9月8日晚,由泰宁县文广局、总工会主办,池…
大型历史系列剧《国学2月10日,由中央电视台发现之旅栏目组拍摄…
朱口镇第一中心小学《日前,由县文化馆选送的朱口镇第一中心小学梅…
泰宁梅林戏走出国门 2016“清新福建生活的艺术”旅游推介会日…
泰宁:梅林戏曲进基层为更好让十八届六中全会的精神实质和丰富内涵…
联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站|网站统计
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 | 您是第  位访问者