中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
福建省首届青少年科学影像节终评在泰宁举办
2022-08-01 17:18:36    来源:泰宁县融媒体中心(记者:熊明欢 黄好运)   编辑:杨阳   责任编辑: 方玲 审核:肖剑光  

7月29日,福建省首届青少年科学影像节终评在泰宁圆满落下帷幕,福建省科协青少年科技活动中心主任叶茂盛,三明市科协党组书记、主席张文静,县委常委黄维云,副县长廖文盛等领导出席闭幕式,来自全省8个市(区)75支参赛队伍近170名选手参加本次终评活动。

本次科学影像节主题为“探究科学 放飞梦想”,参赛作品要求以“节能减排、低碳环保、安全健康、防灾减灾、发明创造、创新创意”等为选题创作科学探究纪录片、科学微电影和科普动画。经层层选拔,共有352部作品参加省级竞赛,评委通过对选手的现场技能测试和封闭答辩的表现进行综合评分,最终评选出一等奖作品55部,二等奖作品82部,三等奖作品136部,最佳单项奖9项、优秀指导教师10名,其中《匠心之锁》、《球速大作战》等30部作品将参加国赛。

参赛选手罗工歆韵:这次活动我有很多的收获,我也看到了别人很好的作品。我们的作品主题是材料科学,通过这次的探究,我发现材料科学真是一门有趣并且实用的科学。我也想让更多的小朋友去关注材料科学,明白科学,有如此惊人的力量,从细枝末节处进入我们的生活,不知不觉的影响我们的日常。

指导老师陈耕南:本次参加科学影像节活动,我校的同学们展现出优秀的个人素质和团队合作精神,他们发挥聪明才智,学习编辑技巧,认真的做实验,小心求证科学猜想,取得了一定的突破,希望他们在本次的比赛中获得成长的经验,学习到更多的科学知识。

福建省青少年科学影像节是面向广大青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动。活动旨在鼓励青少年学习和使用网络和多媒体技术,体验和掌握科学探究的方法与过程,促进科学影像类科普资源的创作与推广,培养青少年科学精神和正确的价值观,加强未成年人科学素质和思想道德建设。



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者