中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁县举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》阅读分享会
2022-06-30 16:21:40    来源:泰宁县融媒体中心(记者:丁彤皞 陈曦)   编辑:杨阳   责任编辑:方玲 审核:肖剑光  

6月29日,由中共泰宁县委宣传部主办,福建新华发行公司泰宁分公司承办的《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》阅读分享会在县新时代文明实践中心举行,县委常委、宣传部部长刘娟及读者代表参加活动。

分享会上,来自县直机关工委、图书馆、新华书店等部门的读者代表,结合各自学习和工作实际,从不同角度分享学习心得,畅谈收获感悟。

县直机关工委 廖志云:我拿到新书后,无比激动,反复品读。在读到《摆脱贫困》专题之“饮水思源 勿忘老区”章节时,一种兴奋感、亲切感、幸福感由然而生。我将从自身做起,以“走在前、作表率”的姿态,切实把这部著作学习好、宣传好、贯彻好,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

泰宁县委党校副校长 陈群:我对书中记载的泰宁的两个故事,即“一条鲤鱼”和“一杯米酒”的故事深有感触。作为一名党校工作人员,将组织骨干力量精心打造专题课程,将其纳入培训课程,加大“党课送学”力度,引导广大党员干部深切感受其中蕴含的思想伟力,进一步坚定理想信念,为全方位推进革命老区高质量发展示范区建设做出自己的贡献。

图书馆读者代表陈卯明:《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,全方位展现了习近平总书记在福建17年的工作事迹,对于青年干部具有重要的历史文献价值和现实指导意义,通过本次这本书的分享会,使我更加深刻地认识到了这本书的价值。

新华书店陈晨:“青山绿水是无价之宝”这一章给我留下了深刻的印象。新华书店作为文化思想的宣传主阵地,将坚定不移走生态优先、绿色发展之路,树立起植树造林、绿化祖国的责任意识,继续深入践行绿色发展理念。

会议强调

全县各级党组织要高度重视该著作的学习宣传,结合落实省委、市委、县委“三提三效”行动要求,把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等图书作为重大政治任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要把该著作作为各级党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”的重点学习内容,纳入干部教育培训计划,作为学校思想政治工作重要教材,做到学习全覆盖。

要深入宣传报道全县各级各部门学习的生动场面和学习成效,把习近平总书记对福建工作的重要要求和殷切希望变为美好现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者