中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>乡镇风采> > 正文
大龙乡:扎牢安全生产的“篱笆”
2022-01-20 09:30:00    来源:大龙乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

为营造安全的生产、消费和生活环境,日前,大龙乡立足实际,结合疫情防控工作,积极开展节前烟花爆竹、企业项目、道路交通等安全专项整治大检查活动,筑牢安全生产防线。

多次部署召开安全生产会议,会议强调,安全生产责任重大,安全工作决不能掉以轻心。各有关站所、企业要高度重视节日期间的安全工作,牢固树立安全意识,切实担负起安全生产责任;要严格落实各项安全生产措施,认真梳理生产过程中存在的问题,对重点环节、重点设备进行深入细致地检查,发现隐患及时整改。

全面开展安全生产专项整治大检查。乡领导带队至官江、双坪、张地等村对“一带三区”项目建设等重点企业、场所进行安全生产检查,指出企业、场所要落实好主体责任,坚决守住安全生产底线,及时排查各个施工作业环节的安全隐患,落实整改;要时刻绷紧安全这跟“弦”,进一步增强安全意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,制定隐患排查预案措施,加强安全生产教育,坚决杜绝麻痹思想,对安全施工作业中的各类事故隐患做到早发现、早预防、早控制,确保各个项目安全运转。

乡安监办联合乡水利站等部门深入角溪电站进行安全生产检查。乡交通站组织人员对道路进行日常管护及时清理道路障碍,确保道路交通行车安全。

派出所深入辖区商铺检查发现域内个别小卖部非法买卖烟花爆竹,并立即暂扣烟花爆竹若干,及时有效清除隐患源头。

乡安监站、项目办工作人员进企业、进店铺进行安全生产宣传并指导签订安全生产承诺书,进一步提高安全责任意识,防止各类安全事故的发生。

安全生产事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。下一步,大龙乡将继续常态化抓好项目、道路交通等重点行业领域的安全检查,扎实开展“回头看”,全面梳理,认真分析,将检查问题化,问题清单化 ,清单责任化,层层压实,确保安全生产各项工作落到实处,让人民群众度过平安欢乐祥和的幸福年。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者