中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
习近平同塞拉利昂总统比奥就中塞建交50周年互致贺电
2021-07-29 15:32:01    来源:新华网   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

新华社北京7月29日电 国家主席习近平7月29日同塞拉利昂总统比奥互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平在贺电中指出,中塞建交半个世纪以来,无论国际风云如何变幻,两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互理解和支持,在经济和民生领域开展了富有成效的合作。面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,中塞人民守望相助,并肩抗疫,展现了患难与共的兄弟情谊。

习近平强调,我高度重视中塞关系发展,愿同比奥总统一道努力,以两国建交50周年为契机,巩固友好互信,深化务实合作,推动中塞全面战略合作伙伴关系不断发展,造福两国和两国人民。

比奥在贺电中表示,塞中建交50年来,双方秉持相互尊重、彼此信任、平等相待和共同繁荣的原则,真诚友好,团结互助,在双边和国际层面开展了良好合作,取得丰硕成果。塞方期待同中方共同努力,进一步巩固两国传统友谊,深化双方各领域合作。

图表:习近平同塞拉利昂总统比奥就中塞建交50周年互致贺电 新华社发

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者