中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>文明创建> > 正文
泰宁县举办民营经济人士“庆百年•感党恩”理想信念教育培训班
2021-06-30 08:30:00    来源:泰宁县工商联、泰宁县融媒体中心   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

为了迎接建党100周年华诞,更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民营经济统战工作的重要指示精神,引导广大民营经济人士在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,主动担当作为,为“建设新泰宁,再上新台阶”贡献智慧和力量。6月25日—26日泰宁县举办民营经济人士“庆百年·感党恩”理想信念教育培训班。泰宁县民营经济人士代表近50人参加。

此次培训为期两天,采取专题授课和现场教学相结合的形式,开设《企业产品如何获得订单》《弘扬苏区精神 传承红色基因——泰宁光辉灿烂的华章》《企业经营和家风传承》等课程。组织学员前往尤溪先后参观了福建省鑫森和纤科技有限公司、福建旭源纺织有限公司、半山村、朱子文化园、尤溪博物馆、福建省尤溪县红树林木业有限公司、尤溪景竹家居用品有限公司、福建省沈郎油茶股份有限公司。

在尤溪县博物馆的“苏区厅”,展现了1931年至1949年期间的尤溪革命斗争历史。学员们一起跟随县博物馆讲解员重温历史,追思红色记忆,体味那段艰苦卓绝、战火纷飞的峥嵘岁月。

▲培训班在尤溪博物馆

在半山村,先后参观了游客服务中心、人居环境整治点及由闲置办公楼改造的“望桂民宿”等,并观看了电视纪录片《旅长村支书》。

▲培训班在半山村

在朱子文化园,大量的家风家训故事以及经典的诗句深入人心,让大家明白咱们中国,中华传统以来有着一些优良的家风,优良的家训,让大家知道该如何去传承这些家训,并且让它发扬光大。

▲培训班在朱子文化公园

参观学习组一行通过参观学习优秀企业的工业园区、车间,听取相关负责人介绍先进管理模式、生产经验及如何提高企业现代化管理水平等,大家都认为此次活动起到相互学习、相互提高的作用,并纷纷表示,此次学习活动受益匪浅。尤其是在拓展管理模式,创建品牌企业等方面学习和借鉴到了很多好的做法和经验。

  ▲参观企业  

此外,还举办了庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。晚会在书法展示中拉开了序幕,活动中还穿插了党史知识问答,通过寓教于乐的方式让党史知识入脑入心。活动以全体人员演唱《没有共产党就没有新中国》落下帷幕。企业家们纷纷表示:今后将弘扬革命传统,传承红色基因,始终保持只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,坚守实业,专注主业,办好企业,以优异成绩向建党100周年献礼!

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者