中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>农业科技> > 正文
采摘正当时,下渠镇进入烟叶采摘烘烤期
2021-04-29 18:56:03    来源:下渠镇   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

【五比五晒】采摘正当时,下渠镇进入烟叶采摘烘烤期

即将步入五月,下渠镇烟叶进入收获期,烟农们忙着采烤烟叶,各烤烟房又开始了一年一度的繁忙期,烟叶采收、编杆、装烤等工作正有序进行中……

下渠镇大坑村的烟农黄泽兴今年种下的43亩烟叶已经开始采收,一大早,他就开着三轮车满载着翠绿的烟叶来到了烤烟房,将自己采收的烟叶送到烤烟房进行烘烤。“今年种植的43亩烟叶,刨去人工和烟苗化肥等成本,一年纯收入保守估计纯收入也能达到10来万元,种烟的效益还是比较可观的。”黄泽兴说。

烟农们正在捆绑采摘好的烟叶

据下渠镇烟草站站长介绍,烤烟房4月底开始备好烟叶烘烤燃料,调试烤烟房设备,采摘烘烤工作已全面启动,预计6月底将全面完成。

下渠镇是烟叶大镇,种烟成为当地农民的主要收入来源之一,也是下渠镇的支柱产业。2021年种植烟叶5000亩,计划收购烟叶1.18万担。全镇共有烤房458座,2021年度使用烤房392座。近年来,下渠镇更加注重烟叶质量和效益,烟叶质量逐年提高,烟农种烟效益不断增长,实现了农民增收和财政增长目标。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者