中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
中共泰宁县委组织部致全县各级党组织和广大党员干部疫情防控倡议书
2021-01-21 15:54:31    来源:泰宁县委组织部   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

中共泰宁县委组织部

致全县各级党组织和广大党员干部

疫情防控倡议书


全县各级党组织、广大党员干部:

当前,境外疫情仍在蔓延,国内多地呈零星散发、局部聚集性疫情连发态势。特别是春节将至,人口流动性大,聚集性活动多,冬春季又是呼吸道疾病高发季节,多种因素交织叠加,疫情防控形势严峻复杂。为保障全县人民生命安全和身体健康,在冬春季疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,巩固来之不易的防控成果,让党旗始终在疫情防控第一线高高飘扬。现提出如下倡议:

强化疫情防控使命担当。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决落实落深落细党中央决策部署和省、市、县委工作要求。要充分认识疫情防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,把做好疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,始终绷紧疫情防控这根弦,时刻关注疫情走势和变化,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实联防联控机制,科学精准防控,奋力夺取疫情防控全面胜利。

构筑疫情防控坚强堡垒。全县各级党组织要充分发挥好党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全力以赴做好常态化疫情防控工作。机关、企事业单位基层党组织,要结合职能职责,健全疫情防控领导机制,严格落实防控责任,扎实推进在职党员“进社区、亮身份、强服务”活动,推动在职党员积极到居住地社区、小区党组织报到,投身疫情防控一线。乡(镇)、村(社区)等基层党组织,要带领党员、群众严把第一道防线,认真做好登记排查、重点监测、宣传引导等工作,加快推进近邻党建工作,持续用好“一呼三应”党建引领社区治理机制,织密织牢疫情防控网格,建立联防联控、群防群控“防火墙”。要主动关心困难党员、困难群众和留泰人员,关心关爱防控工作一线的基层党员干部和医务工作者,进一步激励广大党员在疫情防控中勇挑重担、砥砺奋进。

争当疫情防控先锋表率。广大党员干部要身体力行、模范践行疫情防控各项要求,争当疫情防控志愿者、安全屏障守护者、正能量传播者,在防控一线佩戴党员徽章,主动亮明身份,带动形成群防群控强大合力。要带头严格个人防护,科学佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手、勤通风等健康生活习惯;带头配合做好疫情筛查检测,个人及家人出现可疑症状,应及时报告、及早就医;带头倡导“网上拜年”等文明过节方式,做到“红事”缓办,“白事”简办,庆典“不办”,不组织举办、参与公众聚会、聚餐活动,非必要不离县、非必要不前往中高风险地区、非必要不离境;带头维护社会秩序,不造谣、不信谣、不传谣,以实际行动彰显共产党员的先锋模范作用。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们紧密团结起来,以党建为引领、以党组织为旗帜、以党员干部为表率,坚决阻断疫情传播途径,早日打赢这场疫情防控保卫战,为“十四五”平稳开局保驾护航,为中国共产党成立100周年献礼!


中共泰宁县委组织部

2021年1月19日


编辑:方玲

责编:杨阳

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者