中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
2021-01-01 17:00:00    来源:泰宁县融媒体中心   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

2021年1月1日上午,泰宁县第十七届人民代表大会第五次会议举行第四次全体会议。

图片

本次大会应到代表151名,实到代表146名,符合法定人数。


担任本次会议的执行主席是:吕国健、王胜文、黄志远、江玉兴、黄子兴、邱源华、严生英(女)、邹为坤、童 梅(女)、吴赞忠、陈伟、邱加彪。     


县领导江求荣、廖晶波、毛维军、乐仁昌、郑丽、贾峰、黄日福、方鹏、章志都、邸中秋、吴惠兰等和出席本次大会的主席团其他成员在主席台就座。


市政府副市长、县委书记吕国健代表县委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺;对全体与会同志的辛勤付出表示衷心感谢。会上,吕国健对县人大一年来的工作表示肯定,认为县人大及其常委会着力政治引领、着力共促发展、着力依法履职,确保了人大各项工作与县委决策同向发力。

图片


吕国健指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢记习近平总书记重要嘱托,按照党中央和省委、市委决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,持续推进以新思想新理念为指导的“三明实践”,做实做足“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,全方位推动高质量发展超越。


吕国健强调,人民代表大会制度是我国的根本制度,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。人大及其常委会要坚定立场,把握正确方向,持续加强政治建设,强化理论武装,坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动担当,依法履职尽责,坚持依法任免、依法监督、依法决定,找准人大工作和经济社会发展的结合点,使人大工作更好地向中心聚焦、为大局出力。要坚守初心,涵养为民情怀,察群众之想、集群众之智、应群众之盼,以百姓心为心,切实把履职为民贯穿人大工作始终。要夯实基础,打造过硬队伍,注重能力过硬、作风过硬、责任过硬,努力推动人大工作上新水平。

图片

吕国健要求,“一府一委两院”及有关部门要自觉接受人大监督,正确对待人大监督,积极配合人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议决定,认真办理人大代表的议案建议,主动为人大开展工作创造良好条件。


县人大常委会主任黄志远主持闭幕式,代表主席团向高度负责、依法履行职责的全体代表,向为大会付出辛勤劳动、提供优质服务的工作人员,向所有关心、支持和帮助开好这次大会的单位和同志表示衷心的感谢。黄志远希望人大代表更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,只争朝夕、苦干实干,奋发图强、攻坚克难,全方位推动高质量发展超越,加快推进新时代新泰宁建设,确保“十四五”开好局、起好步,为谱写全面建设社会主义现代化国家的泰宁篇章而努力奋斗。

图片

大会以举手的方式表决通过了关于政府工作报告的决议(草案)、关于泰宁县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案),以及关于泰宁县2020年预算执行情况及2021年预算的决议(草案);表决通过了关于泰宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于泰宁县人民法院工作报告的决议(草案)和关于泰宁县人民检察院工作报告的决议(草案);会议还表决通过了关于泰宁县“十四五”规划和2035年远景目标纲要的决议(草案)。


会议圆满完成各项议程,泰宁县第十七届人民代表大会第五次会议在国歌声胜利闭幕。 

图片


编辑:方玲

责编:杨阳

审核:李福


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者