中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>乡镇风采> > 正文
大龙乡:送医送药送健康,暖人暖心暖政策
2020-11-02 16:06:21  来源:大龙乡  责任编辑:方玲 审核:肖剑光  

为进一步加大健康扶贫力度,切实助力乡村振兴,提高群众健康水平。10月30日,县卫健局积极联系省医疗保障基金中心、省社会医疗保险协会和东南眼科医院的眼科专家奔赴大龙乡,开展“送医送药送政策”和为当地困难党员、群众送温暖活动。

活动现场,由省医保中心和省医保协会工作人员为乡民们现场提供医保政策咨询服务,乡民对医保相关问题进行了咨询,工作人员一一耐心解答,并主动向乡民们宣传医保费用报销等便民利民政策。

与此同时,东南眼科医院专家为乡民们提供视力检测、电脑验光等眼健康体检服务。闻声赶来的乡民络绎不绝,工作人员耐心接待,主动服务,并引导大家按序排队等候专家逐一诊治。专家们为前来的乡民认真检查,对患有眼部疾病的乡民给予科学治疗、合理用药、健康膳食等方面的建议。

随后,省医保协会书记、会长丁榕芳和省医保基金中心书记张勇一行还来到大龙乡大布村,走访慰问部分因病、因残致贫的贫困户,与困难群众亲切交谈,了解就医、医保报销等情况,嘱咐困难群众要注意身体,并为困难群众送上了慰问品。

据统计,此次活动现场共发出医保政策宣传手册500余份,义诊人数达300余人次,免费赠送总价值约3万元的药品。通过此次“送医送药送政策”医保扶贫助力脱贫攻坚活动,有效增强了广大群众的健康意识、防病意识、治疗意识,让群众深切感受到党和政府的温暖,增强群众的幸福感和获得感。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者