中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>农业科技> > 正文
泰宁:150万株铁皮石斛种苗将移植崖壁
2020-10-22 11:40:22  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

连日来,泰宁县林业局工作人员对杉城镇际溪村野外练苗基地里的铁皮石斛进行验收。验收成功后,150万株在户外种植了两三年、适应野外生存环境的种苗,将被移植到崖壁继续生长。

验收野外练苗基地里的铁皮石斛▲

为更好地发展泰宁铁皮石斛产业,泰宁县近年来新建了600平米组培室、18亩练苗大棚、19亩野外树上练苗基地,年产组培苗300万株。

崖壁上的铁皮石斛▲

目前,泰宁县崖壁原生态铁皮石斛种植面积达1万余亩,带动种植农户75户,石斛初加工产品年产值约3亿元。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者