中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
交通运输局:开展“敬老爱老,传递正能量”志愿活动
2020-10-22 11:18:33  来源:交通运输局  责任编辑:  

10月21日,重阳佳节来临之际,泰宁县交通运输局组织志愿者到城东敬老院邻鹿长者之家开展敬老爱老志愿服务活动。

刚入邻鹿长者之家大门,就看见老人们在二楼走廊看着我们,就如同他们在等待期盼已久的“儿孙们”的到来,不禁让人动容。志愿者们提着牛奶、八宝粥等慰问品上楼,老人们脸上包含着喜悦之情又透露着羞涩,接过慰问品后拉着志愿者们的手聊起了家常。志愿者们用本地话亲切地询问老人的身体状况和生活情况。其中,一位91岁高龄的老人颇为健谈,她向我们讲述了她年轻时的故事,并且充满自豪地说“我24岁就加入中国共产党了,至今党龄已有67年……”

随后,志愿者们认认真真打扫庭院,为老人营造了一个干净整洁的居住环境。此次敬老爱老志愿服务活动,志愿者们以雷锋为榜样,用实际行动践行了志愿服务精神,让老人们感受到社会大家庭的温暖,营造了互帮互助的浓厚社会氛围。

“志愿者今天的到来,给老人们平淡的生活增添了亮丽的色彩,希望有更多的爱心人加入关爱老年人的队伍,不断提高老人的精神生活质量,让老人们幸福地安度晚年。”邻鹿长者之家的郭主任感激地告诉志愿者。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者