中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
【满意在三明】泰宁 :“警旅合作” 为经济复苏保驾护航~
2020-09-01 15:50:04  来源:泰宁县融媒体中心、泰宁县公安局交警大队  责任编辑:  

今年6月份以来,每天晚上前往泰宁九龙潭景区夜游的人都有近千人。

为了保障景区交通安全,泰宁县公安局交警大队充分发挥“警旅合作”工作机制,与旅游部门开展联防联控,在每晚7-9点时段,特别是人潮涌动的周未高峰时期,安排好交警大队和景区派出所民警在九龙潭等夜游景区路段和景点路口站岗执勤,指挥自驾游车辆,维护好交通安全秩序。

旅游业是福建省泰宁县的龙头产业。全国跨省旅游恢复以来,泰宁县推出的系列“夜旅游”产品,吸引着周边省市县游客纷至沓来。

7月份,全县接待游客72.08万人次;8月至今,全国各地进入泰宁县的车辆达94000余辆次。

为了护航“夜旅游”经济复苏,泰宁县公安局交警大队主动参与、提前介入全力保驾护航。为了更好的服务全县旅游经济复苏,泰宁县公安局交警大队这样做...

一、充分发挥职能优势,提前进行交通安全隐患排查,特别对交通标志、标线不清晰的进行擦洗和重新设置,对于遮挡视线的树枝进行清理,避免交通瓶颈,减少交通冲突点。

二、整改全县道路安全隐患43处和1处临水临崖点,确保旅游公路基础设施更加安全畅通,加强对城区、景区周边道路的重点疏导,最大限度确保重点时段、重点路段、重要节点有警力值守、有警力管控,减少交通拥堵和事故。

三、充分发挥交警大队交通管理宣传阵地作用在全县各乡镇景区道路沿线建立9个警保合作劝导站,依托乡镇干部收集交通安全基础信息录入农交安APP系统并加强农村交通安全宣传教育工作。

四、联合广播电视、“两微一抖”等宣传平台,持续反复加大路面纠违宣传、媒体快速宣传、主题活动宣传、交通违法曝光宣传力度,教育引导游客文明驾驶、文明乘车、文明安全出行,全面服务泰宁经济复苏。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者