中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁:700名适龄青年报名应征入伍
2020-08-04 10:13:24  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

泰宁县2020年征兵体检工作已经正式展开,目前进入县检阶段。

今年全县共有700名适龄青年参加乡镇人武部初检,199名进入县检阶段,他们将逐一进行严格检查,积极接受选拔,献身国防建设。

在征兵工作中,泰宁县严把征兵体检关,组成了征兵体检小组,确保输送健康合格的优秀青年参军入伍。

8月3日在县中医院,应征青年们有序地排队接受体温检测,指标正常方可进院体检。

体温检测处要求人人佩戴口罩,出示健康码,登记好后到院内接受听力、嗅觉、视力、血压、内科等多个项目检查。

在体检室内,经验丰富的医务人员按照要求认真检查,确保为部队输送优质兵源。

这些应征青年中有很大一部分是大学生。他们有的正在大学里就读,有的刚走出大学校门还未步入社会,虽然每个人的社会阅历不尽相同,但心中都有着同样的从军梦。

应征青年 黄瑞恺:我是一名大三的在校学生,对于参军有非常强烈的愿望,希望能成为一位好士兵,为祖国的建设添砖加瓦。

应征青年黎文:我已经毕业一年,来参军主要为了锻炼自己,培养良好的习惯,这在未来将使我受益终生.

据了解,今年征兵工作分为初检、县检、走访调查、审批定兵、运前训练、运兵六个阶段,县检在8月3日至5日进行。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者