中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
【满意在三明】志愿者“导”靓市场文明,凝心聚力助力创城
2020-07-31 16:26:58  来源:梅口乡  责任编辑:  

7月26日,梅口乡的志愿者们如往常一样在农贸市场路口,对各沿街商铺、摊点前等区域占道经营、车辆乱停乱放等各种违规行为进行劝导。

这支志愿队伍于今年年初组建,共有4名劝导队员,1名分管领导为组长,其他3名乡干部为组员,主要负责农贸市场、沿街商铺等人流较大区域的市场秩序维护。

在创城期间,他们每天比以往起得更早,6:00就来到农贸市场,主要是为了比摊主、沿街商铺起得更早,这样也更好的规劝摊主不乱道经营,避免沿街商铺、摊主来回搬运货物。

今年来,梅口乡积极深入调研,多方听取摊主、沿街商户意见,在农贸市场专门划出集中点供周边的菜农经营;遇国庆、元旦、春节等重大节日,或像蔬菜秧苗此类季节性强、时段短、买卖人员多时增设临时性经营点,引导菜农有序入场经营,同时,安排志愿者深入到沿街商铺、摊点发放文明经营倡议书以及宣传册,引导摊主、沿街商户文明经营,并与经营者签订文明经营承诺书。


如今,漫步梅口集镇、各沿线,目之所及,是干净整洁的街道、交通秩序、生产经营秩序井然有序,在梅口乡和志愿者共同努力下,谱写一曲和谐文明乡风曲。(梅口乡 李丹芳) 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者