中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁:多步并走 引领节能环保新风尚
2020-07-02 16:45:27 肖燕雪 陈祺云 来源:三明市交通运输局 ,县地方海事处   责任编辑:  

6月29日至7月5日是全国节能宣传周。

为切实做好内河交通节能环保工作,泰宁县地方海事处多步并走,引领水上交通节能环保新风尚。

健全机制为基。泰宁县金湖水域码头、船舶同步设置了分类垃圾桶,陆续完善了码头垃圾、污水接收能力。同时积极运转船舶污染物接收、转运、处置三联单机制,确保船舶污染物接收、转运、处置工作不脱节。


九龙潭水域电瓶船

宣传发动为引。宣传周期间,通过LRD滚动播放宣传标语、在码头候船厅张贴节能环保宣传海报、现场宣传等方式,强化水上从业人员和周边群众的节能环保意识,做好水上交通节能环保宣传引导工作。


电瓶船在九龙潭峡谷内穿梭


码头分类垃圾桶

引进新能源为标。积极指导、推动航运企业使用新能源船舶,2020年泰宁县九龙潭水域共引进了40艘电瓶船,替代传统柴油机船舶,即节约能源消耗,也大大减少了油类对水环境和大气的污染,为我县深入推进船舶节能减排工作奠定基础。(三明市交通运输局 陈祺云,泰宁县地方海事处 肖燕雪)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者