中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
乡村振兴进行时 立体农业来助力
2020-06-23 15:43:48  来源:新桥乡  责任编辑:  

近年来,泰宁县新桥乡认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,持续加快生态立体农业发展,建立了鱼稻、鱼莲共生,鱼虾共养的种养一体生态立体农业体系,实现了产业发展,农民致富,村财增收。

稻田养鱼是岭下村传承已久的特色农业。吃稻花长大的稻花鱼,鲜香味美;有稻花鱼清理害虫的优质大米,不仅有机,而且入口糯而留香,这种和谐共存的特色种养方式,在岭下村存续了400余年。

如今,岭下村的稻花鱼养殖面积达到了400多亩,所产稻花鱼闻名十里八乡,每到花尽谷黄,农民开始放水抓鱼时,吸引了许多县城的居民前来抢购。此外新桥乡引进技术对稻田鱼进行了精深包装,便于长途运输,保持鲜活品质。

岭下稻花鱼


2020年,新桥乡持续接力,加大产业发展规模,种植优质稻1000亩,高山红莲360亩,高山茭白400余亩,累计带动贫困户30户共计35人参与立体农业发展。

高山茭白

高山红花莲


此外,近年来,新桥乡结合推进乡村振兴,深化“天蓝、地绿、水清、宜居”的美丽新桥定位,持续推进人居环境整治行动,并通过持续举办“农民丰收节”、“民俗文化节”、“我们的节日—七夕”等各类文体活动吸引了两万余人前来游玩观赏。

下一步,泰宁县新桥乡将继续贯彻习近平总书记指示精神,发展好特色生态立体农业,为加快乡村振兴,决战决胜脱贫攻坚助力添彩。


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者