中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
最小一批“神兽归笼”! 泰宁:小学一、二年级及幼儿园今错峰开学
2020-06-03 10:20:05  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

        6月2日,泰宁县小学一、二年级及幼儿园学生,有序错锋开学,孩子们终于回到了盼望已久的校园。至此,泰宁中小幼学生终于告别“史上最长寒假”,全员复学。

        为了最小一批“神兽归笼”,泰宁各所校园做足防疫准备。

        在泰宁县丹霞幼儿园校门口,孩子们按年段错峰入园,同时按班级设置了防疫通道、体温测量区以及消毒池等区域,返园的孩子们保持1米安全距离的队形,依次接受体温检测和晨检,有序走进校园。

        为了避免幼儿聚集,园里开展线上直播升旗仪式。结合孩子的认知能力,”开学第一课“安排了生动有趣的防疫常识课,让孩子们了解病毒的传播途径,帮助他们养成良好的生活习惯。

        孩子们吃饭和睡觉时的桌子和床也按最大距离摆放,孩子们在开展每一项活动前、活动后都要用消毒水洗手,确保卫生。 

        “在开学前两天就采用紫外线消毒灯对被子进行了消毒,采用热力消毒柜对餐饮具进行消毒,请专业人士对净水器饮水机等物品进行清洗消毒。”园长肖荔彬告诉记者。

        据悉,在接到开学通知后,泰宁县各小学、幼儿园就严格按照疫情防控的相关要求,制定了符合实际的开学方案。

        除全面排查师生的健康状况、外出状况外,全体教职员工还对室内外环境和室内外玩具等进行严格的清洁消毒,并设置临时隔离室,备齐备足所需的消毒物资。

        同时,细化学生错峰入园的具体时间,把疫情防控工作做细做实做好,坚决维护好广大师生的身体健康和生命安全。  

        “开学以后,我们将会更加细致严谨地做好幼儿的安全防护工作,首先,所有的环境做到一日两次消毒,第二餐饮具做到一日一消,第三食品采购严格把关,第四是孩子的睡室开窗通风,确保孩子在幼儿园一日活动安全有序。”肖荔彬说


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者