中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁县开展农资打假保“春雷”行动
2020-03-26 10:06:28  来源:农业农村局  责任编辑:  

 泰宁县农业农村局紧盯春耕备耕的关键时节,开展春耕备耕农资打假“春雷”行动。

连日来,由该局组织农业行政执法大队采取“执法+宣传+培训”三位一体的工作方式方法,以“种子、化肥、农药”为重点产品,开展农资打假保春耕专项治理行动,为我县农业生产和农产品质量安全保驾护航。

此次专项行动通过检查经营资质、查看营业执照、进销货台账建立及运行情况、种子备案,重点查看标签内容是否齐全规范、是否有夸大虚假内容、二维码是否可识读、核实标签内容是否真实,清除过期劣质农药、禁限用农药和高毒农药。此次专项整治中,共出动执法人员40多人次,查询农药40多个品种、肥料10多个品种,指导经营单位完善电子购销台帐7家次。 

通过此次“春雷”行动有力推动了全县农资市场有序化、规范化管理,保障了农产品的质量安全和春耕生产的顺利进行。 



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者