中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
疫情之下,当好困难群众的贴心人
2020-03-10 09:37:07 吴建伟 江秀蓉 来源:朱口镇   责任编辑:  

为切实保障低保户的基本生活不受疫情的影响,朱口镇在贯彻落实省市县疫情防控决策部署的同时,积极开展走家入户摸排帮扶,深入了解此次疫情对低保户的影响,发挥政策兜底保障作用,加大社会救助保障力度,扎实做好疫情防控期间的相关救助工作。

“家里现在有什么困难?”、“这次疫情对你们家有什么影响吗?”日前,泰宁县民政局联合朱口镇民政办工作人员走访辖区内低保户,就如何减少疫情对低保户的影响情况进行调研。他们一行人来到邱元立、赵先钻等几户低保户家,跟他们话起了家常。了解到这几户低保户目前所面临的困难,并认真做了记录,为制定此次疫情防控下的救助措施提供依据。

通过上门入户、电话等形式对低保户情况的调查,了解到此次疫情对低保户虽有所影响,但总体来说影响不大,主要体现在务工就业、孩子上学等方面。

据悉,朱口镇就如何减小疫情对低保户的影响制定了多项救助措施,依托朱口镇龙湖工业园区、王公桥工业园区的用工优势,鼓励企业招收本地用工,解决外出务工就业难的问题;及时、足额发放低保金、残疾人两项补贴等民政救助资金,并为全镇低保对象、特困人员每人发放100元一次性临时生活补贴;加强动态监测、加大排查力度,对基本生活存在困难的,采取临时救助、结对帮扶等措施予以帮助。

“在这个特殊时期,我们更要织密织牢民生兜底保障安全网,当好困难群体的贴心人,助他们度过难关。”镇民政办工作人员说。(朱口镇 吴建伟 江秀蓉)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者