中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
快讯!福建全省开学时间再延迟!严防疫情向学校扩散
2020-02-11 10:08:38  来源:  责任编辑:方玲  

“我省2月16日后还将继续延迟开学,具体开学时间将提前一周向社会公布。”


这是记者从10日召开的福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会上获悉的消息。


据省教育厅相关负责人介绍,继续延迟开学基于以下几点考虑:


一是当前疫情防控形势依然十分严峻,走势还不明朗,学校是人群高度密集的场所,继续延期开学有利疫情防控,也能最大限度保证广大师生身体健康和生命安全;


二是教育部已明确地方学校春季开学时间由各地教育行政部门按照地方党委政府统一部署确定,强调在疫情未得到有效控制之前绝对不能开学;


三是在我省就读的外省户籍学生多、占比高,进一步延期开学可减少现阶段外省户籍学生返程带来的巨大人流量,避免给我省防控疫情工作带来更大挑战。


从近期我省校园疫情防控情况看,各地各校采取的措施是有力有效的。截至目前,我省学校师生确诊病例8例,6例发生在省外,省内2例是宁德的1名初中生和1名小学生,都与武汉来闽人员有过密切接触,全省1.55万所学校没有发生校园疫情。


省教育厅强调,一切工作安排要以疫情防控需要和保证师生健康为前提,在通知正式开学前,各级各类大中小幼学校,包括高三、初三毕业年级,要严格执行教育部“五个一律”要求,均不得组织学生上课、辅导等聚集性活动,各类培训机构也不得开展线下集中培训,切实做到“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”。


via:福建日报记者 谢婷

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者