中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
警钟长鸣,假日不放松
2020-01-19 10:54:12 范琦 来源:下渠镇   责任编辑:  

时光荏苒,岁月如梭。又到一年春节时,许多外出务工的村民都陆陆续续踏上回家的归途,在外奔波忙碌一年,回到家中访亲友、畅谈趣事,其乐融融。

为防止党员干部放松对自己的要求,下渠镇纪委开始严禁“带彩打牌”宣传活动,多渠道开展宣传活动,多方位敲响警钟。

走上沿街店铺和农户家中,发放严禁“带彩打牌”宣传单、签订承诺书,向村民讲解“带彩打牌”的性质、危害等知识,引导他们崇尚积极健康的生活方式让移风易俗之花在村民心中绽放,自觉抵制不良风气。通过发送短信的形式,呼吁党员干部廉洁过节,树文明新风,自觉抵制“带彩打牌”,从自己做起,从身边做起,向“带彩打牌”说“不”。通过微信公众号、LED显示屏、挂横幅、粘贴宣传标语等形式营造良好的宣传氛围,使村民积极配合和参与到严禁“带彩打牌”的活动中。

刚从上海务工回来的下渠村村民小詹感慨道:“以前农村一到春节,很多在外打工的人回家,觉得自己赚了些钱,吃饱喝足后就想着玩些娱乐活动,打牌、打麻将等。现在变了很多,原先家家户户热热闹闹的打牌氛围,现在更多的是一家人围坐在一起喝茶聊天,整个假期氛围温馨又轻松。严禁带彩打牌是个好政策,效果明显呀!”

通过一系列的宣传入户走访,村民们纷纷表示抵制“带彩打牌”意义非凡,将会自觉主动参与到“带彩打牌”综合整治活动中,积极配合打击、查处“带彩打牌”活动,培育健康文明的新风尚。(下渠镇 范琦)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者