中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
21位留守妇女被录取啦!这个夏天她们很开心···
2019-08-07 17:14:33  杨孙花 来源:大田乡  责任编辑:  

近日,大田乡烟草站组织2019年度烟叶收购分级人员培训测试,对报名参选烟叶收购分级队伍的农村留守妇女进行了一场实力竞赛。

一开始,由于很多人很久没有接触到这一块,都不太懂。烟草站的技术人员花1个小时的时间演示烟叶的分级技巧、颜色、分清部位等烟叶的分级因素,大家再温习一遍就开始竞赛了。

竞赛现场,大家迅速地将烟叶按等次进行分拣并进行登记,尽自己最大的努力竞争上岗。经过一番角逐,21位留守妇女成功入选。

前期为做好烟叶收购准备工作,选拔更好的烟草分级队伍进行烟叶收购,该乡通过分发宣传单、LED宣传等方式来告知招收人员消息,让更多的人参与,同时解决一些留守妇女临时就业问题,帮她们增加一些收入。

据了解,此次烟叶分拣按量计筹,100斤20元,一个人一天下来可以完成500-600斤,今年烟叶分拣工期约40余天,留守妇女们一个多月的时间收入可以达到4000-4800元。(大田乡 杨孙花)






联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者