中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
34+,公益性岗位助力脱贫攻坚
2019-07-31 16:44:01  来源:大龙乡扶贫办  责任编辑:  

大龙乡善溪村贫困户老邹在种烟之际,还有一个重要的工作,那就是负责全村的垃圾清运,每隔2-3天,他就需要用自己的三轮车负责将全村的垃圾转运至垃圾中转站,而乡、村一年将支付其工资2万余元。

像这样贫困户从事公益性岗位的,在大龙乡有34位,他们或为村卫生保洁员,或为河道专管员、或为护林员。

近年来,大龙乡以乡村公益性岗位服务为抓手,在护林员、水利管护员、卫生保洁员、公路维护员、畜牧协管员等公益性岗位上优先聘用有劳动能力的贫困户。如护护林员选聘中,对贫困户给予了加3分政策,让其享有优先聘用政策,实现阳光脱贫。

“除了乡、村公益性岗位上聘用贫困户,我们还与挂村单位,乡站所商议,如有用工需求,可优先聘用贫困户,如国有林场就常年聘请4名贫困户为森林抚育员,烟草站每年在收烟季节也是能聘用贫困户就聘用贫困户”。大龙乡扶贫办廖主任说。(大龙乡扶贫办)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者