中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
春蚕到死变成“金” 僵蚕助贫困户增收
2019-07-25 11:11:11 童兰妹 黄冰 来源:朱口镇   责任编辑:  

近日,泰宁龚氏中药材生物科技有限公司收购朱口镇种桑养蚕扶贫车间基地项目的第一批僵蚕90公斤。

该基地项目是由本土返乡创业青年龚长明创办的泰宁龚氏中药材生物科技有限公司带动推广,目前分别在朱口镇梅林村、赤坑村、音山村、王坑村种植果桑110亩,开展僵蚕养殖,带动贫困户16户,开创种桑养蚕,巩固脱贫新模式。

种桑养蚕扶贫车间项目主要深入探索推广“果桑+僵蚕+X”生态立体种养模式,于每年 4-5月采收桑葚,5-10月养殖并制作僵蚕,11月采收桑螵蛸,每年可亩产桑葚2500斤、产值约4500元,养殖僵蚕5批,产值约5000元左右。

种桑养蚕扶贫车间项目采取“公司+扶贫车间+贫困户”的合作方式,发展订单式种养,为种养农户提供保姆式全程服务,采收桑葚和养殖僵蚕,由公司统一收购,为贫困户拓宽致富渠道。

据悉,此次收购让养殖的贫困户共收益6000余元,他们开始继续养殖第二批僵蚕。(朱口镇  童兰妹  黄冰)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者