中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
走近国学,涂鸦童真
2019-07-11 10:53:28 叶灵 来源:梅口乡  责任编辑:  

7月8日,梅口乡谢家坪村“国学学堂”的小朋友们迎来了一批特殊的老师,他们是福州大学厦门工艺美术学院艺术采风实践队的队员们。

队员们来到“国学学堂”,在这里,一群活泼好动的小朋友正等着他们到来,他们利用自己的专业特长教小朋友画简笔画。

来自17级服饰班的秦馨妍准备了丰富的ppt,她向孩子们介绍了福州大学工艺美术学院可以学习到的课程内容,在小朋友的心中埋下了种子,激发了他们创作的热情。随后,她用两张白色卡纸和一张透明卡为大家表演了一个小魔术,引得大家连连叫好。秦馨妍告诉小朋友们,今天的课堂任务就是画一张“神奇魔法变色卡”。

得到课堂任务后,小朋友们开始画画了。先让小朋友将自己手的形状描摹到a4纸上,然后在老师手把手的指导下,小朋友发挥天马行空的想象力,对手指的形态进行变形,一只小手可以衍生出城堡、森林、小动物.....不一会儿,孩子们纷纷完成了他们自己的艺术作品。

一天的课程在一片欢声笑语中结束了。(梅口乡 叶灵)

 

 

 


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者