中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
闽赣少年红军展览馆建成
2019-06-17 11:31:21 杨孙花 来源:大田乡   责任编辑:  

2017年10月,大田村被列入三明市第二批“中央红军村”,成为重要的爱国主义和革命传统教育基地。

作为大田村“中央红军村”的核心组成部分,展示馆依托上世纪八十年代建造的公社礼堂主体建筑(总面积约560平方米),设置三大陈列板块,集中展示了以闽赣革命根据地为主要战场的两支年轻队伍——“建黎泰模范少年先锋师”和“中国工农红军少共国际师”的革命事迹,再现红军部队在血与火的斗争中锤炼的光辉历程,生动模塑红军英雄们的战斗群像,从新的视角呈现第二次国内革命战争时期中央苏区工农红军和根据地人民保卫革命根据地、捍卫革命胜利果实的壮丽篇章。

该展览馆为大田乡红色基地项目的一期工程,投入资金近50万元,一期项目已全部完工。(大田乡 杨孙花)






联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者