中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
政府买单保险,为扶贫发展兜底
2019-06-11 16:02:11  高连木 曹飞翔 来源:大田乡  责任编辑:  

在上个月的“5.19”暴雨中,大田乡上田组村民杨绪应和余丽军种植的洋芋受到不同程度的损害。正在心急火燎之际,乡扶贫办第一时间向承保公司报险,并带着中国人保的工作人员到田间查勘定损,经核损,2户精准扶贫户洋芋受损达2.5亩。

据悉,为防止精脱扶贫户因产业风险返贫,政府为他们购买了保险,杨绪应和余丽军就是其中的两户。经核查,他们符合获赔条件,每亩可获赔150元。

贫困户不花一分钱,发展路上踏实了,发展产业也更有底气和劲头。(大田乡 高连木 曹飞翔)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者