中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
官善春:不忘初心,脱贫路上的引路人
2019-05-16 16:02:36 高连木 杨孙花 来源:大田乡   责任编辑:  

鱼川村位于大田乡西北部,区位优势不明显,村民以务农为主,增收渠道狭窄,收入普遍不高,产业发展迟缓。

 “村里有了产业才能带动大家脱贫致富。”这是该乡农村党员官善春一直坚持的信念,从2003年担任鱼川村支部书记开始,这个信念一直萦绕在他的心头。

经过几年市场调研,他有了成熟的想法—种植茶树菇。通过乡党委、政府的多方协调,2010年他带头成立了泰宁县瑞丰食用菌专业合作社,期间虽然有过挫折,但他十年如一日,坚守着这一方天地,曾经只有18名社员的合作社发展成现在拥有有120名社员的大合作社。原本占地仅10亩生产区变成如今拥有6个养殖棚、5个烤炉的20亩生产区。年产量从最初3000斤,产值10万余元发展到年产量达到11000斤,产值50余万,实现了社员人均增收2000元。

 廖荣兴、林福金2户鱼川村建档立卡贫困户,因病致贫,无法外出务工,巩固脱贫成果任重道远,在大田乡党委、政府持续打造“合作社+支部+贫困户”脱贫增收模式的引导下,官善春主动吸纳2户贫困户到合作社就业,实现每户增收4000元。

为助力精准扶贫工作,巩固贫困村脱贫成果,2018年,官善春与大田乡谙下村民委员会达成资产收益扶贫协议,实现谙下村年均收益2万元。

“作为一名共产党员,不忘初心,牢记使命,带领贫困户增收,促进贫困村发展,力所能及为乡村振兴贡献自己的一份力量,这是自己该做的。”官善春说。(大田乡 高连木  杨孙花)



 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者