中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“智能”烤烟助力烟叶生产“撑杆跳”
2019-05-16 15:49:42 江娇 杨静 来源:开善乡   责任编辑:  


日前,在开善乡余上村烤房群,许多村民在烤房周边忙碌着,绑烟叶、烟叶装烤、看火添柴,忙得不亦乐乎。

在烤房前,有一个红色的“大箱子”。这是生物质颗粒燃料燃炉机,用来帮助烤烟。

“有了这个烤烟 ‘神器’,我们烤烟也有觉睡了,只要把燃料加满燃炉机,设置好温度等数据,就可以忙其他事情去了,不用像之前频繁地看火,晚上再也不用加夜班了……”烟农老江笑呵呵地说道。

据悉,全乡共安装生物质颗粒燃料燃炉机26台,智能烤烟机的使用大大方便了烟农,不仅提高了烟叶生产效率,也提高了烟叶烘烤质量。(开善乡 江娇 杨静)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者