中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
茶香百千里,只等你来品
2019-05-15 16:01:55 范忠良 江娇 来源:开善乡   责任编辑:  

日前,在开善乡池潭村生态茶叶合作社的制茶车间里,20余位工人在忙碌着制茶,一片热火朝天的景象。

池潭村生态茶叶合作社的320亩茶叶是由洋山村村民邓日勤承包经营。为了生产制作优质茶叶,提高经济效益,打造品牌,该合作社引进了武夷山岩茶和安溪铁观音等茶叶种植管理模式和加工技术,购进滚筒摇青机8台,萎凋机1台,杀青锅1台以及揉捻机1台,大大地提高了茶叶的生产效率和茶品质量。

今年,开善乡春茶制作面积达1300余亩,预计岩茶、铁观音等春茶可收2万余斤,产值达600余万元,茶叶主要销往武夷山、广东等地区,茶产业不仅促进了当地经济增长,也带动了地方就业200余人。(开善乡  范忠良  江娇)




 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者