中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
垃圾干湿分类,村庄更“靓”了
2019-04-12 15:42:24 许晶晶 杨玖钦 来源:新桥乡   责任编辑:  

“现在好了,垃圾进行干、湿分类了,以后再也看不到垃圾遍地、苍蝇蚊子横飞的景象了,村里的环境卫生会越来越好。”日前,家住新桥乡水源村的村民余大爷看着乡村干部正为垃圾桶分类开心地说道。

为助力乡村振兴战略,践行生态文明建设,实现农村生活垃圾“减量化、资源化、无害化”,新桥乡根据实际情况,大力推进农村生活垃圾分类工作,将全乡各村的垃圾桶进行干、湿分类,切实改善农村人居环境,促进垃圾分类走向常效化和规范化。

“希望通过这样的方式,让村民积极参与到垃圾分类行动中来,助推源头减量,力促乡村振兴战略工作。”新桥乡业务负责人说。

此次的“垃圾分类”,推进了全乡农村人居环境整治工作的常态化,有利于改善群众的卫生习惯,使乡容乡貌、村容村貌更加整洁。(新桥乡 许晶晶 杨玖钦)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者