中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
人勤春来早 誓把荒田变果园
2019-03-08 10:47:08  叶灵 黄栋 来源:梅口乡  责任编辑:  

随着春天的临近,在泰宁县梅口乡谢家坪村69岁的老农肖荣茂,又领着附近村民拿起了锄头平整土地。今年他的目标是让眼前这一片30亩的水毁荒田全部种上果树,建成采摘园。

肖荣茂告诉笔者,建设采摘园这件事,他已经考虑了好几年,并到各处去考察和学习经验。去年,他拿出自己的全部积蓄,成立了广兴洲休闲农庄有限公司。由于种植的时间比较晚,导致一些水果的成活率不高,长势不是很好。所以今年一开春他就带领着村民抢时间干上了。

采摘园主要种植的是葡萄、百香果、西瓜、火龙果等这一类经济作物,采用传统种植办法,不施化肥、不打农药,确保产出放心健康的瓜果。去年产出的百香果就给老肖带来了一定的经济效益。对于采摘园日后的客户来源,老肖拍着胸脯,表示很有信心。

老肖认为采摘园的建设不仅要有经济效益,更重要的是要带来社会效益。目前在采摘园工作的村民都是本村的贫困户及老人,大家觉得采摘园位于马路边,不用上山,干事轻松,都愿意到采摘园来干。一天一百元的工资,也着实给村民们带来了一定的收益,老肖自豪地说去年采摘园建设开出的工资就有达八万元。(梅口乡 叶灵 黄栋)



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者