中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
暖冬春运:神奇上清,一个让你天冷心暖的地方
2019-02-26 09:52:09 肖燕雪 余春林 来源:地方海事处 竹筏分公司  责任编辑:  

2月23日,像往常一样准备出排的许德祥、肖春梅被景区管理人员叫住了。还在纳闷时,一面写着“情系游客、乐于助人”的锦旗鲜妍地展示在他们面前。

这是几日前丢失手机的游客为表感激,特意定做的锦旗以表扬他们拾金不昧的行为。

2月9日(大年初五)上午10时,上清溪排工许德祥、肖春梅在上清溪景区上排处候客时,发现溪中有一部手机。当时天气寒冷,气温才10度,溪水更是冰得刺骨,但想到如今手机对人的重要性,丢手机的人该多着急,两名排工赶紧脱鞋下水将手机捡起擦干,发现手机还能正常使用,立马将手机主动交给景区工作人员。

失主是浙江省海盐县人,初四上午上排时不慎将手机掉入水中,游到半途才发现手机丢失。下排时与景区工作人员联系,但当时下雨溪水浑浊,无法视物,无从捡拾。后经景区与所属旅行社联系,于2月10日已将手机交由旅行社转交。

事后景区工作人员告诉两位排工,该手机是华为最新款机型,价值4980元,防水功能好,虽然入水已达28小时,但仍能正常使用,失主感激万分。

据悉,自泰宁旅游集团公司开展“情满旅途、暖冬春运”的主题活动以来,景区涌现了许多好人好事。作为子公司,上清溪下大力苦练内功,通过安全例会、晨会、排工安全班前会、排工班组长考评等方式狠抓水上安全和旅客服务质量,排工队伍整体形象得到明显好转,员工服务意识也有较大提高。2018年上清溪排工获得好评率达到95%以上,其中,游客“评议卡”文字表扬数量有大幅上升,约占好评率的40%。(泰宁县地方海事处 肖燕雪   泰宁旅游有限公司竹筏分公司 余春林 )


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者