中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
扶贫小额信贷资金“入股” 贫困户变身“小股东”
2019-02-03 10:44:06 黄桂旺 来源:上青乡   责任编辑:  


近日,上青乡举行扶贫小额信贷资金入股福建大源山农业科技有限公司首期分红发放仪式,22户贫困户在新年来临之际,领到了自己第一份暖心的“新年红包”——入股分红金。让贫困户用“薪”过年,温暖过冬,这标志着上青乡实施的脱贫攻坚扶贫项目已初见成效。

“分红金的发放让我们贫困户增加了脱贫的信心,未来2年我们都有固定分红收益,以后大家的日子肯定会越过越好。”上青乡崇际村建档立卡贫困户许裕康说。

据了解,扶贫小额信贷资金入股福建大源山农业科技有限公司项目是上青乡党委、政府帮助贫困户申请扶贫小额贷款,每户5万元,将资金入股到福建大源山农业科技有限公司,与福建大源山农业科技有限公司签订帮扶协议,让贫困户获取稳定收益。仪式当天,共发放22贫困户入股分红金6.6万元,每户拿到首批分红3000元。(上青乡 黄桂旺)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者