中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
廉洁短信敲警钟 民生短信暖人心
2019-01-03 16:01:58 肖剑一 来源:  责任编辑:  

“艰苦奋斗要弘扬,铺张浪费应禁止;财经制度要遵守,乱发钱物会违纪;公款吃喝要不得,互相宴请坏风气;购物卡券不能要,收受“红包”不允许;公仆意识树立牢,廉洁从政严自律。”

“消防事关千万家,平安和谐靠大家。家用电器看管好,火灾事故能减少。煤气泄漏别慌张,快关阀门快开窗。”......

近日,大龙乡为全乡领导干部、村民们带去了一份特殊的“元旦礼物”,廉洁短信加上民生短信既有暖心贴,又有紧箍咒,每条小短信都用朗朗上口的话语给广大干部群众送去温馨提醒。

官江村书记汤寿禄拿起手机看到短信笑着说:“最近我们经常能够收到这样的小短信,字数不多,但也能经常提醒我们一些生活小常识,廉洁短信更是在给我们村干部敲敲警钟。”

这是大龙乡通过“廉洁、民声小短信”开展宣传,拉近干群关系的一个缩影。

“每当节日来临之际,编发廉洁信息,旨在提醒党员干部节日过好‘廉节’,督促干部职工加强自身作风建设,杜绝腐败行为,营造和谐安全温馨的节日氛围。”大龙乡纪委书记李郴说。

据悉,大龙乡纪委积极探索重要节点廉政提醒教育的方式方法,每逢佳节来临,及时通过手机短信、微信等多种载体和手段,适时发送“微提醒”,给广大党员干部常咬耳朵、常念“紧箍咒”,教育引导干部不仅在工作期间自觉遵守党纪法规,坚决抵制“四风”,在节假日期间更要保持清醒的头脑,净化人际关系、规范交友圈,养成健康的生活方式。同时,通过短信平台也向群众宣传各种消防安全知识以及精准扶贫、低保、大病医疗救助、等惠民惠农政策。(大龙乡 肖剑一)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者