中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
生活垮了,帮扶干部来“扶正”
2018-12-26 15:36:50 江晓君 肖王秀 来源:朱口镇  责任编辑:  

江钦,是源色村的贫困户,从小受生活环境影响,性格孤僻而导致精神疾病,2016年被纳入为国家贫困户,长期靠着药物维持,父母年事已高,年轻时还能靠着种田地维持生计,后老父亲患上肺癌,家中的顶梁柱也倒下了,治病吃药花费了不少钱。

病痛的折磨,沉重的医疗负担让江钦家一度陷入低谷。

帮扶责任人了解到江钦家的困难情况后,多次到其家中走访,大力实施各种政策帮扶,为其排忧解难。将其纳入低保户,并积极为江钦办理残疾证,帮助其申请了残疾人补助,为江钦父母申请养老金,鼓励其积极入股合作社。

现在江钦一家靠着政策的支持和帮扶干部的关爱,也能安稳的度日,父亲经过长期的药物治疗,身体日渐好转,只是再无能力扛起这个家,老两口能撑着这口气将江钦照顾好是最大的心愿,帮扶人也经常带着东西上门慰问,希望尽自己的绵薄之力能为江钦家分担一些生活的不易。(朱口镇 江晓君 肖王秀)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者