中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
曾经是贫困户的他,手头终于有了存款
2018-11-22 09:28:43 李敏 陶萌晖 来源:新桥乡  责任编辑:  

农村有句俗语:“翻土过冬、来年长疯”。近日,在泰宁县新桥乡岭下村的一片烟田里,村民黄长隆拿着锄耙和雇的拖拉机手在进行稻田溶田,正忙的热火朝天。 

黄长隆家原本是贫困户。一家4口人,父亲年迈,自己患有轻微智力残疾,女儿尚幼,也患有轻微的智力障碍,辍学在家,一家生计仅靠夫妻两人种些烟叶来维持,但随着年龄的增长、种植技术落后,加之烟叶收购的价格低,刨去成本和日常开销,仅靠种烟基本存不下钱。家里还有因盖房而欠下的债务要还,黄长隆很想和妻子去外面务工增加收入,可还有年幼的女儿与年迈的父亲需要照顾,黄长隆心里急啊,愁呀...... 

烟技员老丁通过入户,了解到缺乏娴熟的烘烤技术,是导致黄长隆一家增收致富最大的“拦路虎”。为此老丁及时向公司反映说明情况,公司为了鼓励该种烟大户的生产积极性,给予每亩田400元的补助;同时,在种植烟叶的每个生产阶段,给予翻沟、育苗、烘烤等无偿的技术指导。 

 “多亏了烟技员时刻的指导,今年种出的烟质量比以往更好。今年卖烟收入7.4万元,扣除成本纯赚5万多元,家里终于有存款了。”黄长隆兴奋的告知笔者。           (新桥乡  李敏  陶萌晖)

 


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者