中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“致富菇”推动产业扶贫 贫困户有了好“钱景”
2018-10-30 09:42:49 李丹 肖相佐 来源:上青乡  责任编辑:  

近日,走进福建大源山农业科技有限公司,笔者看到在食用菌生产栽培的各个厂房车间里,工人们各司其职,拌料、打包、灭菌、接种、入库培育、采菇、包装、过称,正热火朝天的忙碌着。

据了解,福建大源山农业科技有限公司食用菌生产栽培项目,厂房占地面积10亩,建成锅炉房、打包房、栽培厂房等42间车间。目前21个栽培厂房中已培育20多万袋菌种,已有6个厂房金针菇已陆续开始采摘,预计每天出菇5000斤左右,每斤菇价格在4-5元,金针菇年产量可达80-120万袋。

经过这一年的发展,食用菌生产栽培正朝着规模化经营、专业化生产、品牌营销的发展格局发展。上青乡利用品牌效应,以“公司+农户”的模式,吸纳当地农民30多人就业,其中贫困人口有2人,人均年工资收入3万多元,有效带动脱贫攻坚工作,如今的食用菌产业已成为上青扶贫富民产业的新“钱景”。(上青乡 李丹 肖相佐)




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者