中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
世界镇痛日 义诊进农村
2018-10-11 11:02:22 肖相佐 吴必应 来源:上青乡  责任编辑:  

10月9日,上青乡卫计办联合卫生院以圩天为契机,组织7名医务人员在乡卫生院大门处设立站点,举办“世界镇痛日”主题活动。

“每年的10月11日是、世界镇痛日、, 、疼痛、是我们日常生活经常遇见的问题,但由于长期以来人们对疼痛的认识比较片面,认为疼痛只是疾病的症状,只要疾病治好,疼痛就会消失,所以至今还有众多患者正在忍受着疼痛的折磨。我们借圩天举办这个活动,就是想向广大群众普及“疼痛”知识,做一些“疼痛”项目体检,提醒大家遇到“疼痛”千万别强忍。”卫生院工作人员介绍。

活动现场秩序井然,村民们参与热情高。“刚刚医生不仅给我做了体检,针对我常年来的关节疼痛,给我贴了药膏,还教了我肩关节和膝关节的锻炼方法,这样的活动很有意义。”活动现场的村民老杨竖起了大拇指。

据悉,此次活动共为150多名村民提供健康检查,并为关节疼痛的村民免费贴消痛贴膏。通过此次活动,提高了群众对于“疼痛病”的认识,获得村民一致赞许。(上青乡 肖相佐 吴必应)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者