中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
【旅游旺】泰宁:国庆黄金周接待游客88.82万人次,同比增长32.11%
2018-10-09 10:04:16 熊明欢 罗滨杰 来源:报道组 旅委会  责任编辑:  

今年国庆黄金周,泰宁假日旅游接待准备充分、应对有力,10月1日至7日,泰宁各景区共接待游客88.82万人次,同比增长32.11%,旅游门票收入6719.94万元,同比增长33.05%。各景区共接待自驾车4.3万辆。全县星级宾馆平均入住率94.97%,旅游招待所平均入住率95.01%,家庭旅馆平均入住率94.21%。

国庆黄金周期间全县旅游接待总体运行平稳、安全有序,实现了 “安全、秩序、质量、效益、文明”目标。旅游呈现新业态旅游产品成为市场新宠,自驾、自助游依然为主流,乡村休闲持续火热,民俗旅游备受追捧,文明旅游渐成风尚等特点。

在泰宁古城,品尝客家风情古镇擂茶和风味迥异的地方小吃;在金湖码头新体验载重气球观光体验项目,享受欣赏金湖美景的新体验;在梅林戏演艺馆,聆听国家非物质文化遗产梅林戏,感受泰宁浓浓的风土人情,享受泰宁的慢生活,这些成为这个国庆假日游客休闲的新亮点。

同时,今年国庆各景区响应“文明旅游”倡议, 组织开展了“文明旅游公益宣传千人行动”、利用论坛、微博、微信以及网站倡导文明旅游,曝光不文明行为。游客文明出游意识普遍提高,垃圾明显减少,长兴旅游服务区售票厅、金湖景区风洞售票厅、上清溪游客中心候排点游客都遵守秩序、耐心等待、有序排队。

旅游投诉显著下降,满意度高。黄金周期间全县各类投诉、咨询及情况反映共计32件。其中旅游质监所正式接到的投诉2件,有效投诉2件,均已妥善处理。  (本报泰宁站记者:熊明欢  通讯员:罗滨杰)

   

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者